+7 (812) 903-11-33
juristconst@yandex.ru
Московский проспект, дом 41
ул. Рихарда Зорге, дом 4, корп. 2

Задать вопрос адвокату Михаилу Саенко

В данном разделе, Вы можете задать вопрос адвокату Михаилу Саенко.

Задать вопрос

Имя*


Вопрос*

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Альбина11-10-2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как защитить членов своей семьи от навязчивого бывшего мужа и его матери? После развода отношения между семьями накалены до предела, ненависть, нежелание с нашей стороны видеть их вообще. Проживаем в разных городах одной о***асти. Я с детьми (4,5 и 1 г.) переехала к родителям, где проживает и мой брат (23 г.). Суд удовлетворил его требования забирать дочь (4,5 г.) и увозить для общения с ней в др.город по месту его жительства. Про***ема в том, что он кодированный алкоголик, водит машину в нетрезвом виде, попадал на гаишников, откупался, в итоге разбил ее, купил новую, весь в долгах, боится, чтоб не поставили на счетчик, связался с криминалом, отличается агрессивным х***ктером вождения (сбивал человека - откупался, подрезает, подставляет зад, обгоняет по сплошной). Я боюсь за свою дочь. Что мне делать? В суде не слышат моих аргументов, требуют бумажных доказательств, которых у меня нет. Но в таком аду жить не выносимо: приставы, крики детей, скандалы. Какое-то решение должно же быть...
Ответ адвоката: Здравствуйте, Альбина! По собственному опыту знаю, что, если ребенок с отцом ехать не хочет, то никой пристав и, тем более отец, не может увезти его силой. По крайней мере в Санкт-Петербурге в этом случае пристав составлял соответствующий акт и отец уезжал без ребенка. Возможно, в Вашем регионе это не так, но попробуйте соответственно подготовить ребенка. К сожалению, детально не зная ситуации сложно, что-то советовать, но возможно есть смысл подать иск о лишении родительских прав или об ограничении родительских прав в отношении отца. Основанием может быть как алкоголизм, так и злоупотребление родительскими правами. Доказательствами по такому делу могут быть не только документы, но и свидетельские показания. Кроме того, факт заболевания алкоголизмом может быть подтвержден медицинским учреждением по запросу суда. Суд может провести психолого-педадогическую экспертизу с участием ребенка (как правило проводится в форме собеседования и никакого вреда ребенку не причиняет) и, если в результате такой экспертизы будет выявлено негативное отношение ребенка к отцу, то очевидно, что такому отцу ребенка не отдадут.
Алексей 16-09-2013
Здавствуйте! Такой вот вопрос суд присудил мне 1/4 часть алиментов .На моего сына который родился от гражданского брака.На данный момент я состою в браке в котором у меня есть 2-ое несовершеннолетних детей .Как можно уменьшить алименты ???
Ответ адвоката: Здравствуйте, Алексей ! В принципе законом такая ситуация предусмотрена – положения статьи 119 Семейного кодекса допускают возможность уменьшения размера алиментов в случае изменения материально или семейного положения плательщика алиментов. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением с приложением соответствующих документов. Однако, сам по себе факт наличия у Вас двух несовершеннолетних детей может оказаться недостаточным для уменьшения размера алиментов. Для более предметного ответа на вопрос предлагаю обратиться за очной консультацией.
Андрей11-09-2013
Здравствуйте! сколько у вас стоит написать аппеляционную жалобу дл обжалования в районном суде и представительство в суде?
Ответ адвоката: Здравствуйте! Стоимость составления апелляционной жалобы при наличии необходимых документов (решение суда, копии документов в обоснование жалобы и т. п.) составит 3 000 рублей. Представительство в суде апелляционной инстанции стоит 5 000 рублей.
Ольга01-09-2013
Добрый день! Мой друг в 2011 был осужден условно. В 2012 добавлено по частичному сложению и был осужден к реальному сроку наказания.Ответьте пожалуйста: надо ли при подаче ходатайства на УДО, чтобы потерпевший по условному сроку писал, что он не против освобождения?
Ответ адвоката: Здравствуйте ! При решении вопроса о условно-досрочном освобождении в судебном процессе не участвует потерпевшая сторона, поскольку это вопрос взаимоотношения органов власти (пенитенциарной системы) и осужденного. Следовательно, не требуется никаких заявлений от потерпевшего, но суд при решении вопроса об условно-досрочном освобождении может проверить, как исполняется приговор суда в части гражданского иска, если он был заявлен и удовлетворен при рассмотрении уголовного дела.
Мария 21-08-2013
Здравствуйте, я хотела уточнить несколько вопросов: Мы с мужем ещё не разведены и у нас есть несовершеннолетняя дочь(2.8). 1. Возможно ли установить четкий график посещения ребенка отцом,например 1 день в неделю не менее 24 часов? 2. Взыскать с мужа алименты за то время которое он не проживает с семьей и не обеспечивает материально( т.е за последние 6 месяцев)?
Ответ адвоката: Здравствуйте ! 1. Да, график общения установить можно. Грамотнее это назвать – порядок осуществление родительских прав родителем проживающим отдельно от ребенка. В соответствии со статьей 66 Семейного кодекса РФ родители могут заключить такое соглашение (о порядке осуществления прав) в добровольном порядке. В случае недостижения соглашения спор решается судом по иску любого из родителей. 2. Взыскание алиментов за прошедшее время теоретически возможно. Однако, в соответствии со статьей 107 Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются за прошедшее время только при наличии доказательств того, что Вы пытались получать такие алименты, но муж уклонялся от их выплаты. На практике это сделать проблематично. По общему правилу алименты присуждаются с момента обращении в суд. Поэтому советую обратиться в суд с иском о расторжении брака и взыскании алиментов как можно скорее.